Im Duell mit den Grossen

Text: D. Müller Fotos: C. Barwinski - 23.04.2024

Am vergangenen Samstag stand der vorletzte Spieltag der D-Jugend in der Altersklasse der C-Jugend bevor. Mit einen etwas geschwächten Kader hieß das erste Spiel des Tages direkt Gera 1 gegen Gera 2.

Leider konnten die eingeübten Spielzüge nicht konsequent umgesetzt werden, sodass Gera 1 schnell in Führung ging und es bis zur Halbzeit 4:0 stand. Die zweite Halbzeit verlief konzentrierter, alle Spieler kamen zu ihren Einsätzen und wir konnten uns einige schöne Chancen erarbeiten, die allerdings leider nicht zu einem Ehrentreffer geführt haben.

Im zweiten Spiel begegneten wir dem RSC Chemnitz.  Auch in diesem Spiel versuchten die Spieler mit großem Kampfgeist den Ball im Tor zu platzieren, was auch dreimal gut funktionierte. Leider war die Abwehr vor dem eigenen Tor nicht konsequent genug, sodass es am Ende 5:3 für den RSC Chemnitz stand.

Im letzten Spiel des Tages traff man auf den RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg. Hier erhoffte man sich den ersten Sieg. Von Beginn an konnte das Spiel kontrolliert werden, sodass wir mit einer 2:0 Führung in die Halbzeitpause ging. Mit der Führung im Rücken und den Willen den Sieg einzufahren, spielte man in der zweiten Halbzeit weiter konzentriert und belohnte sich mit weiteren 2 Toren und gewann am Ende mit einem 4:0.