Heimspieltag mit Licht und Schatten

Text: D. Eschrich / Fotos: R. Eschrich - 20.04.2024

Am vergangenen Sonntag fand der Heimspieltag unserer Spielgemeinschaft in Remscheid statt. Der Spielplan hielt zwei Spiele für uns bereit. Starten sollte der Tag mit dem Spiel gegen Hüls II.

Auch wenn gleich zu Beginn kein Zweifel daran aufkam, wer hier der Favorit ist, gestaltete sich unser Handeln auf dem Feld als nicht zielstrebig genug. Zwar lief der Ball sicher in unseren Reihen, aber es fehlte an der notwendigen Konzentration um Angriffe erfolgreich abzuschließen. Unnötig passten wir uns dem Tempo des Gegners an und konnten so unsere läuferischen Vorteile kaum zum Ausdruck bringen. Trotz aller Startschwierigkeiten wurde der Bann nach fünf Minuten gebrochen und das Ergebnis bis zur Halbzeit zu einer sicheren 3:0 Führung ausgebaut.

Ähnlich gestaltete sich auch die zweite Hälfte der Begegnung. Hier attackierten wir den Gegner nicht ganz so zeitig und erhofften uns durch schnelle Gegenstöße zum Erfolg zu kommen. Auch wenn wir uns weiter einen Großteil an Chancen erspielten, kam auch Hüls mehrfach vor unser Tor. Beide unserer Torfrauen zeigten in dem Spiel aber durchweg eine konzentrierte Leistung, so dass wir ohne Gegentor blieben. Unsere Angriffsbemühungen konnten wir in der zweiten Hälfte in weitere vier Tore umsetzen, so dass das Spiel mit einem klaren 7:0 endete.

Im zweiten Spiel musste eine deutliche Steigerung her, wollten wir gegen den Tabellenführer aus Düsseldorf/Krefeld bestehen. Die Taktik war klar - aus einer sicheren Verteidigung heraus im Angriff die eigenen Chancen nutzen. Und die Mädels lieferten. Von Anfang an konnten wir die Angriffsbemühungen der schnellen Düsseldorferinnen unterbinden und setzten selber im Angriff Nadelstiche. Es entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit enorm hohem Tempo und tollem Rollhockey. Verdient konnten die Angels eine 2-0 Führung mit in die Halbzeit nehmen. Der Favorit, bis dato ohne Punktverlust im Ligabetrieb, startete direkt mit einem enormen Pressing in die zweite Halbzeit. Zunehmend kam der Tabellenführer zu Chancen und letztendlich auch zum Torerfolg. Die Kräfte bei den Angels schwanden und somit auch die Konzentration. Nach dem Anschlusstreffer wurde innerhalb von einer Minute der Spielstand ausgeglichen und mit etwas Glück in eine Führung für unser Gegenüber gewandelt. Die eigenen Chancen blieben leider ungenutzt und mit dem 2-4 setzte Düsseldorf den Schlusspunkt. Trotzdem zeigte unsere Spielgemeinschaft eine tolle Leistung und hätte hier mit etwas mehr Glück auch einen Punkt verdient gehabt.

Auch wenn noch ein Spieltag aussteht, gratulieren wir der SG Düsseldorf/Krefeld zur weißen Weste und verdient gewonnenen Landesmeisterschaft.