Der Sieg kam zur rechten Zeit

Text: A. Wandelt / Bilder: D. Franke  - 09.12.2023

Am Samstag wurde das Achtelfinale des DRIV-Pokals für die Geraer Blue Lions gegen die SG Moskitos aus Wuppertal gespielt. Bisher musste die neu formierte Mannschaft des RSC Gera in der zweiten Bundesliga Niederlagen einstecken, allerdings ist sie in dieser Saison auch sehr jung unterwegs.

Das Spiel begann mit klarer Überlegenheit der Blue Lions, leider wollte jedoch nur das Runde nicht ins Eckige. In der 6. Minute kam die Erlösung durch Gustav. Ein präziser Fernschuss brachte die Geraer in Führung. Es gab noch viele weitere Chancen, leider ohne Verwertung. Durch ein Foul im eigenen Strafraum wurde ein Penalty für den Gegner verursacht, der zum 1:1 führte. Das konnte man nicht auf sich sitzen lassen und konterte umgehend erneut durch Gustav mit einem tollen Schlenzer ins linke obere Eck. Leider folgte nur wenige Minuten später der Ausgleich zum 2:2, und dann auch noch das 3:2 durch einen Abwehrfehler. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.

In der Kabine erfolgten motivierende und klärende Worte des Trainers Mirco Peter, die später Wirkung zeigten. Zu Beginn war zunächst fehlende Zuordnung und Chaos an der Tagesordnung. Nach 5 Minuten erfolgte erneut die Erlösung - Enno schoss und Maximilian fälschte ab und erzielte somit sein erstes Bundesligator. Die Moskitos konterten nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff und gingen wieder in Führung. Nach lautstarker Diskussion eines Wuppertalers mit dem Schiedsrichter in der selben Minute gab es blau für Wuppertal und einen Direkten für Gera. Gustav blieb eiskalt und schob den Ball unter den Torwart hinweg ins Tor - Ausgleich 4:4. Eine unglückliche Verteidigung unsererseits führte schnell zum 5:4 und nur kurze Zeit später kam es noch schlimmer - 6:4. Für die Blue Lions war das jedoch kein Grund aufzugeben, es gab noch 10 Minuten zu spielen. Und die wurden ab der 43. Minute auch intensiv genutzt. Filip erzielte innerhalb einer Minute zwei super Tore, und auch Enno konnte noch ein Tor nach guter Vorarbeit der Mannschaft erzielen. Dann musste das Team noch 4 Minuten durchhalten. Dank zahlreicher Paraden des Jungtorhüters Sammy gelang es ihnen. Ein lang ersehnter und verdienter Sieg war das Ergebnis der Partie.

Somit wartet das erste Mal ein Viertelfinale im DRIV-Pokal auf die Blue Lions - die Gegner stehen auch schon fest: die SKG Herringen.

Für die Blue Lions spielten: Sammy Edelmann (Tor), Enrico Rhein, Filip Zika, Gustav Rempke, Jakob Ludwig, Levin Rüdiger und Maximilian Wandelt.