Weiterhin ohne Punktverlust durch die Saison

Text: D. Franke / Fotos C. Barwinski - 05.03.2024

Nachdem der zweite Spieltag in der Altersklasse der C-Jugend verschoben wurde, wollte es der Terminplan das man sich vor dem Nachholtermin schon zum dritten Spieltag in Gera traf.

Die Ostdeutsche Jugendmeisterschaft gilt dabei als Qualifikationsturnier für die Deutschen Meisterschaften, welche im Juni in Remscheid stattfinden werden.

Nach drei deutlich Siegen am ersten Spieltag galt es für die C-Jugend an diese Leistung anzuknüpfen. Ebenso nutzte das Trainerteam die Möglichkeit, allen Spielern ausreichend Spielpraxis zu geben und so auch die noch unerfahreneren Spieler in den Spielbetrieb zu integrieren.

Im ersten Spiel trafen die C-Jugend auf die D-Jugend des RSC Gera, welche die Runde nutzt, um Spielpraxis zu sammeln. Trotz der Überlegenheit, die eigentlich dem Alter und Erfahrung geschuldet sein sollte, kam kein wirklicher Spielfluss auf. Das Spiel wirkte wild und fahrig - selbst das 1:0 konnte dies nicht ändern. Nach 5 Minuten - und zwei auf dem Feld gleichwertigen Teams - nahmen die Trainer eine Auszeit und es folgte eine deutliche Ansprache, in der die gesamte Unzufriedenheit ausgedrückt wurde. Diese Ansprache weckte das Team auf und man ließ auf dem Feld Taten folgen. Nach der Auszeit lief der Ball schön durch die eigenen Reihen, man nutzte die Geschwindigkeitsvorteile und kombinierte sich durch die gegnerischen Reihen und suchte vor dem Tor anstatt des eigenen Abschlusses den besser postierten Mitspieler. Das 7:0 Halbzeitergebnis wurde mit weiteren schönen Spielzügen in der zweiten Halbzeit auf 12:0 geschraubt.

Im zweiten Spiel des Tages traf man auf den RSC Chemnitz. Man startete sehr konzentriert in die Partie, nutzte auch hier die körperlichen Vorteile, so dass es schnell 5:0 stand. Geblendet von der Leichtigkeit im Angriff vergaß man aber die Abwehrarbeit. So war es eine logische Folge das man mit dem ersten Gegentor der Saison bestraft wurde. Doch dem Spielfluss tat dies keinen Abbruch. Es sollten noch 7 weitere Treffer für den RSC Gera fallen, während man in der Abwehr konsequent blieb - Endstand 12:1.

Im letzten Spiel des Tages standen uns die Jungs und Mädchen des Rollsportclub Aufbau Böhlitz-Ehrenberg gegenüber. Und dies war nicht nur für die Trainer ein sehr zäh anzusehendes Spiel. Die Geraer Spieler ließen jeglichen Elan und Willen vermissen. Dies zeigte sich auch im Halbzeitergebnis - 3:0. Die Halbzeitansprache scheint aber gewirkt zu haben. Denn nur 4 Sekunden nach Anpfiff lag der Ball schon das erste Mal in der zweiten Halbzeit im Böhlitzer Tor. So dynamisch sollte es die nächsten Minuten weitergehen und schnell wurde eine 9:0 Führung herausgespielt. Die restlichen 6 Spielminuten nutzten die Trainer wieder allen Spielern von der Bank Einsatzzeit zu geben. Am Ende stand ein 11:0 zu Buche.

Damit bleibt man ungeschlagen Tabellenerster und kann so bereits am nächsten Spieltag die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft perfekt machen.

Für den RSC Gera I spielten: Lara Kaiser (Tor), Arthur Freund, Elian Hoffmann, Emma Mädchen, Finja Müller, Ian Poser, Keno Kluge, Lucas Puth, Maximilian Nikolic

Wir danken allen Eltern, fleißigen Helfern und Fans für die Unterstützung. Wer die Spiele nicht gesehen hat, kann dies auf unseren YouTube Kanal nachholen.