Mit Leidenschaft und Spannung

Text: D. Müller / Fotos: C. Barwinski - 05.03.2024

Gleich im ersten Spiel trafen wir auf die Großen des RSC Gera I. Trotz anfänglicher Aufregung und dem großen Respekt gegenüber Gera I zeigten die Kids beeindruckende Einsatzbereitschaft. In der ersten Minute fiel das erste Tor für Gera 1. Ida im Tor war sehr gefordert und zeigte tolle Paraden. Konnte aber dem Druck nicht standhalten. Die Abwehr fehlte, was zu einem 7:0-Halbzeitstand für Gera I führte. In der 2. Halbzeit lief das Spiel besser, die Aufregung ließ nach und die Kinder kamen besser ins Spiel. Dennoch endete das Spiel mit einem 12:0 für Gera I.

Im 2. Spiel trafen wir auf den RHC Aufbau Böhlitz-Ehrenberg.

Ein atemberaubender Start: Oscar erzielte in den ersten 6 Sekunden das erste Tor und nach weiteren 11 Sekunden das zweite Tor. Dieser Start beflügelte die Spieler. Die Kids zeigten keine Nervosität mehr und verteidigten souverän. Zur Halbzeit stand es 2:0 für Gera 2. In der zweiten Hälfte bauten sie ihre Führung auf 5:1 aus, durch Tore von Willi, Amina und Hannes. Unser erster Sieg des Tages.

Im letzten Spiel des Tages stand uns der RSC Chemnitz gegenüber. Ein frühes Eigentor von Chemnitz brachte Gera 2 in Führung. Trotz einiger Zweikampfverluste gaben die Kinder ihr Bestes. Jakob im Tor agierte souverän. In einem intensiven Duell erhielt Oskar eine blaue Karte, was zu einem Penalty für Chemnitz führte. Trotzdem gewann Gera 2 mit 5:3 gegen ein hart kämpfendes Chemnitz. Die zweite Halbzeit zeigte, dass die Kinder an ihre Grenzen gingen, aber sie behielten die Oberhand. Die Tore für Gera II schossen Hannes und Willi.

Beim letzten Aufeinandertreffen stand es am Ende noch 7:2 für den RSC Chemnitz. Um so mehr haben sich Spieler und Trainer über dieses Ergebnis gefreut.

Für Gera 2 spielten: Ida Müller, Johanna Paul, Jakob Franke (alle Tor), Amina Barwinski, Hannes Franke, Jannik Scheffler, Mia Nagler, Nele Nagler, Oskar Caba, Willi Korn

Wir danken allen Eltern, fleißigen Helfern und Fans für die Unterstützung. Wer die Spiele nicht gesehen hat, kann dies auf unseren YouTube Kanal nachholen.