Ein Spieltag, eingeteilt in Jahreszeiten

Text: D Franke / Fotos: C.Barwinski - 10.03.2024

Auf unsere C-Jugend wartete nach dem Spieltag letzte Woche diesmal ein härterer Brocken. Als „Die Kleinen“ treten Sie in der B-Jugend der Ost-Deutschen Meisterschaft an und versuchen sich gegen die „Großen“ zu beweisen.

Diesmal war die Hoffnung auch groß gegen die SG Gera/Walsum was Zählbares mitzunehmen. Aber um bei der Überschrift zu bleiben, war bei unserem Team noch Winter. Man wirkte müde und fahrig und konnte die Ansagen der Trainerin auf dem Feld nicht umsetzen. Dazu kamen Unaufmerksamkeiten in der Abwehr. So war das 3:0 für die SG zur Halbzeit auch ein gerechtes Ergebnis. Auch die zweite Halbzeit startete nicht besser. Schnell stand es 5:0 und man musste befürchten, dass es eine richtige Klatsche gibt. Doch Mitte der 2. Halbzeit erwachten die Kinder und kombinierten sich das ein oder andere Mal bis vors Tor der SG. Leider sollte das Abschlussglück nicht auf unserer Seite sein. So blieb es am Ende beim 5:0

Das zweite Spiel gegen Böhlitz-Ehrenberg war, um im Kontext zu bleiben, der Frühling. Frisch und munter waren die Kinder auf dem Feld und kombinierten sich ein ums andere Mal vors Böhlitzer Tor. Doch entweder traf man den Pfosten, scheiterte am Torwart oder war im Abschluss zu ungenau. Es sollte bis zur 5. Minute dauern bis man das erlösende 1:0 fiel. Man blieb konzentriert, spielte weiter schön zusammen und als Lohn sollten noch zwei weitere Tore für uns fallen. Aber wie es im Frühling so manches Mal ist, übermannt einen die Müdigkeit und das Spiel plätscherte bis zur Halbzeit vor sich hin. In der zweiten Halbzeit lief alles nach Plan und so stand am Ende ein 8:0 auf der Anzeigetafel.

Im letzten Spiel stand uns der RSC Chemnitz gegenüber. Nachdem man sich am ersten Spieltag noch 1:4 geschlagen geben musste und am zweiten Spieltag ein 1:1 hinnehmen musste, sollte es diesmal zum Sieg reichen. Von Beginn an nahmen unsere Jungs und Mädels das Spiel ernst, waren hellwach und dominerten den Gegner. Bereits in der dritten Minute stand es 1:0. Keine 120 Sekunden folgte das 2:0. Auch im Anschluss blieb man konzentriert und nach 8 Minuten stand es schon 3:0. Nach den ersten Wechseln verlor man allerdings den Faden, was in zwei schnellen Gegentoren in der 11. und 12. Minute resultierte. Doch direkt mit dem Anstoß konnte man per Fernschuss in den oberen rechten Winkel auf 4:2 erhöhen. Doch damit war die erste Halbzeit noch nicht beendet. Gera drückte schon vor der Pause auf die Entscheidung und stellte auf 6:2 – Echtes Sommerfeeling 😊. Die müden Chemnitzer konnten zwar in der zweiten Halbzeit nochmal auf 6:3 stellen, aber in der letzten Minute machte man den Deckel drauf und besorgte den 7:2 Endstand.

Am Ende des Tages war der Frust des ersten Spiels vergessen und sowohl Kinder als auch Trainer zeigten sich überaus zufrieden mit der Leistung. Auf diese Leistung wollen wir in den nächsten Wochen aufbauen und Kräfte für die Deutsche Meisterschaft sammeln.

Wer die Spiele verpasst hat, der darf sich unsere Spiele gern nochmal bei YouTube anschauen.

Wir danken unseren vielen Fans und allen Eltern für die fleißige Mithilfe am Heimspieltag.

Für den RSC Gera spielten Lara Kaiser (Tor), Arthur Freund, Elian Hoffmann, Emma Mädchen, Finja Müller, Ian Poser, Keno Kluge, Lucas Puth und Maximilian Nikolic.