Hinter den Möglichkeiten zurückgeblieben

D. Franke - 15.01.2024

Am für uns zweiten Spieltag der B-Jugend-Landesmeisterschaft NRW stand unsere Spielgemeinschaft Walsum/Gera vor zwei aufregenden Begegnungen. Im ersten Spiel trafen wir auf den RSC Cronenberg.

Die Partie begann vielversprechend für die SG, als Moritz G. und Otto mit einem schönen Zusammenspiel das schnelle 1:0 erzielten. In den folgenden 5 Minuten gab es auf beiden Seiten keine größeren Chancen. Leider zeigte sich die SG etwas zögerlich in der Verteidigung, was zum Ausgleich von Cronenberg führte (1:1). Nur 4 Minuten später gelang Cronenberg sogar das 2:1. Die SG kämpfte, aber Ideen zur Aufholjagd fehlten, und so ging es mit einem 2:1-Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach 4 Minuten in der zweiten Halbzeit kam es zu einem missglückten Torschuss, der von der Bande zurückprallte und direkt auf Taylers Schläger kam, der zum Ausgleich (2:2) einschob. Nur eine Minute später sorgte ein Konter, bei dem Otto und Moritz G. erneut harmonierten, für die Führung (2:3). Kurz darauf hätte es 2:4 stehen können, doch der Schuss knallte nur gegen den Pfosten. Doch die SG ließ sich nicht entmutigen und erhöhte schnell auf 2:4. Cronenberg kämpfte und erzielte das 3:4, nachdem der Ball unter der Schiene des Torwarts hindurchging. Ein guter Block von Tayler ebnete den Weg für Hannah, die im Alleingang das 3:5 erzielte. Direkt nach dem Wiederanpfiff prallte ein Schuss an der Torwartschiene so unglücklich ab, dass die daraus folgende Bogenlampe über ihn hinweg ins Tor ging (4:5). Mit nur noch sechs Minuten auf der Uhr blieb es spannend. Beide Seiten hatten gute Chancen, aber Jakob hielt mit zwei herausragenden Paraden den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff.

Im zweiten Spiel des Tages trafen wir auf die IGR Remscheid. Die erste Halbzeit war von beiden Seiten sehr ernüchternd im Angriff. Während die Torhüter die wenigen Schüsse auf ihre Tore abwehrten, war ein Pfostentreffer der SG das Highlight der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit gelang der IGR nach einem Konter das 0:1, gefolgt von einem weiteren Treffer nach einem Abwehrfehler (0:2). Die IGR dominierte, doch die SG kämpfte sich zurück. Ein Konter führte zum 2:1. Nach einem groben Verteidigungsfehler im Strafraum erhöhte die IGR auf 3:1. Moritz G. hatte Glück mit einem abgelenkten Fernschuss, der zum 2:3 führte. Wenige Sekunden später glich die SG nach einem schönen Angriff aus und erzielte direkt im Anschluss nach einem Konter das 3:4. Leider folgte nach dem Anpfiff schnell das 4:4, als ein Remscheider aus dem Mittelkreis abzog, Jakob die Sicht versperrt war und der Ball im Tor landete.

Trotz eines erneuten Ausgleichs (4:4) kämpfte die SG weiter. In den letzten 3 Minuten entwickelte sich ein heiß umkämpftes Spiel. Als sich die SG eine Minute vor Schluss zurückzog, um das Unentschieden zu sichern, ereignete sich das unglückliche 5:4 für Remscheid. Vorausgegangen war ein Teamfoul von Gera. Während der Schiedsrichter noch einen Spieler ermahnte der sich vor den Ball stellt, und alle Geraer nur auf diese Situation achteten, stahl sich ein Remscheider unbemerkt in den Strafraum, wurde direkt angespielt und markierte das 5:4 - 4 Sekunden vor Schluss. Ein schmerzhaftes und unglückliches Ergebnis für die SG.

Es bleibt festzuhalten das noch einiges an Arbeit vor dem Trainerteam liegt. Sehen die Kombination im Angriff schon sehr vielversprechend aus, ist vor Allem die Genauigkeit bei Pässen und Abschlüssen sowie die Zuordnung in der Abwehr noch ein großes Problem. Man hofft genau an diesen Punkten im Trainingslager am kommenden Wochenende in Gera arbeiten zu können.